Криптоэкология

Банк Канады заявляет, что его цифровая валюта будет экологичнее, чем биткоин

17:35 27 май 2021.  418Читайте на: УКРРУС

Банк Канады заявляет, что ему не придется полагаться на «расточительные методы майнинговых технологий» при выпуске своей национальной цифровой валюты.

Хотя Банк Канады пока не планирует запускать свою цифровую валюту, заместитель управляющего центрального банка Тимоти Лейн уже обещает, что проект будет намного экологичнее, чем биткоин, сообщает decrypt.

Лейн сказал, что новая валюта будет зависеть от уже существующего доверия к фиатной валюте Канады, включая ее потенциальное воздействие на окружающую среду. По его словам, вместо того, чтобы доверять согласованному алгоритму доказательства работы, используемому Биткоином и Эфириумом, граждане будут доверять своему центральному банку так же, как и всегда.

  • В то же время Лейн пояснил, что центральный банк Канады не видит необходимости в собственной цифровой валюте — по крайней мере, на данный момент. Однако это может измениться, если криптовалюты получат широкое распространение и начнут заменять фиатную валюту банка.

Между тем, в недавнем новом отчете говорится, что пандемия коронавируса значительно ускорила принятие цифровых валют во всем мире.

Автор: Алекс Позняк

Фото: iconow.net

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое