Политика Авиакатастрофа МАУ

Авиакатастрофу в Иране проверят: действительно ли это было «убийство по неосторожности»

13:25 15 янв.  580 Читайте на: УКР РУС

Международная комиссия следователей должна ответить на этот вопрос.

Несмотря на признание Ираном факта пуска ракет по украинском авиалайнеру возле Тегерана и заявления об ошибке, следователям предстоит установить, действительно ли это было непреднамеренно, заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. Об этом сообщает «Украинская правда». 

«Было несколько версий, версия ракеты была одной из основных с самого начала. Именно поэтому туда поехали наши люди, чтобы на месте изучить все обстоятельства и установить факты. Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом», — сказал Ермак. 

По его словам, именно поэтому работа комиссии продолжается. 

Кроме того, помощник президента сообщил, что в ближайшие дни в Украину должен прибыть представитель Ирана. 

Напомним, самолет «Международных авиалиний Украины», на борту которого находили 176 человек, рухнул возле аэропорта Тегерана утром в среду. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. 

Власти Ирана подтвердили, что самолет был случайно сбит. Инцидент произошел через несколько часов после нападения Ирана на американскую военную базу в Ираке.

Фото: Укринформ

Самое читаемое