Наука и технологии Открытие

Археологи раскопали 40 скелетов людей, стоящих за «происхождением Англии»

12:30 09 сен 2021.  3439 Читайте на: УКР РУС

Ученые считают, что они сделали одно из своих самых важных открытий за десятилетия после раскопок тел около 40 человек из двух эпох в древней Англии.

Открытие было сделано на месте , где новые дома строятся в городе Кент. На кладбище, которое на протяжении десятилетий считалось одной из самых важных находок в районе Дувра, хранятся тела некоторых из первых носителей английского языка. Среди захороненных есть ребенок, а также воин, который, как полагают, был убит в бою, а также его лошадь и собака, об этом пишет Еxpress.

Компания Whitstable-based Kent Archaeological Projects (KAP) обнаружила останки мужчин, женщин и детей на строительной площадке Сент-Ричардс-роуд.

Читайте также: Легендарный камень короля Артура оказался древнее Стоунхенджа

Тим Аллен является директором KAP, он и его команда реализуют множество различных проектов, «обычно в ответ на археологические спецификации, изданные местными властями в качестве условий согласия на планирование», согласно веб-сайту компании.

Он сказал KentOnline : «Я работаю археологом в Кенте 36 лет, и это самая важная находка, которую я лично когда-либо делал. Юты были первыми англоговорящими людьми: они говорили на древнеанглийском, англосаксонском. Это происхождение Англии, прямо здесь».

Юты были нордическим племенем, поселившимся в Великобритании после ухода римлян.

Считается, что они пришли с полуострова Ютландия, части Северной Европы, которая объединяет современную материковую часть Дании и часть северной Германии. Они вторглись и поселились в Британии в конце 4-го века, высадившись недалеко от Рамсгейта, и заселили Кент, остров Уайт и Хэмпшир.

Юты, наряду с англами и саксами, говорили на нескольких разных диалектах, которые в конечном итоге превратились в то, что позже будет называться англосаксонским или, чаще, древнеанглийским. Он заменил кельтский язык, на котором говорили до них древние бритты.

На кладбище похоронены две группы людей: юты и люди от позднего неолита до ранней бронзовой эры.

Считается, что мертвые, найденные на кладбище, изначально принадлежали людям эпохи позднего неолита - начала бронзового века, примерно 4000 лет назад.

Фото: Еxpress

Читайте также: Археологи обнаружили неожиданный золотой клад в Израиле (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое