Киев местные выборы

Анна Ищенко: После того, как мы перезагрузим местные власти, сделаем все, чтобы сделать невозможной работу "черных риелторов" в Киеве

13:33 15 окт.  210 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты предоставила остро нуждавшейся киевлянке необходимую юридическую помощь.

В Киеве в целом и в Печерском районе в частности фиксируются отдельные случаи, когда квартиры жителей попадают в руки «черных риэлторов». Кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» на Печерске не раз встречались с такими случаями в своей юридической практике. Когда люди сегодня являются владельцами квартиры, а уже завтра она "переписана" на другого. 

Во время встречи с избирателями к кандидату обратилась женщина, которая из-за "черных риелторов" оказалась в сложном положении: ее квартиру по документам пытаются перепродать. И сделать это, конечно, без ее участия. 

Анна Ищенко назвала три первых шага, которые необходимо осуществить, если человек оказался в такой ситуации: 

  • Получить выписку из реестра имущественных прав.
  • Обратиться в суд, чтобы наложить арест на имущество и восстановить справедливость.
  • Максимально разглашать ситуацию в СМИ. Чем больший резонанс, тем вероятнее, что черные риелторы уступят.

Относительно ситуации с гражданкой, которая просит о помощи, то юридическая команда кандидата, которая работает в соотношении 80/20, где 20% - это работа Pro bono («во имя общего блага» - ред.) , готова помочь женщине решить ее проблему. 

По словам Анны Ищенко, в этом конкретном случае будет применен следующий алгоритм действий: 

Первое. Получаем выписку из государственного реестра имущественных прав. Таким образом получаем лицо-ответчика, данные о регистраторе, совершившем незаконную перерегистрацию прав собственности. 

Второе. Оперативно готовим иск в суд и ходатайство об аресте квартиры. Это делает невозможным дальнейшую перепродажу квартиры другим "лжесобственникам". 

Третье. Подаем ходатайство о предоставлении доступа к имуществу настоящему владельцу. Чтобы человек мог спокойно дальше жить в своей квартире, ведь рассмотрение дела может длиться более 2,5 года.

Четвертое. Подаем ходатайство об отсрочке уплаты судебного сбора. Это также очень важный аспект. Люди очень часто не обращаются в суд, поскольку боятся его высоких ставок. Это ходатайство позволит отложить уплату сборов и сконцентрироваться на борьбе за свое имущество. 

«Надеюсь, что нам удастся защитить права человека, а после того, как мы перезагрузим местные власти, сделаем все, чтобы сделать невозможной работу "черных риелторов" не только на нашем родном Печерске, но и по всему Киеву», - отметила Анна Ищенко.

Новости

Самое читаемое