Война и мир Союзники

Американского военнослужащего посвятили в украинские артиллеристы в Польше (ФОТО)

20:42 17 май 2021.  1634 Читайте на: УКР РУС

Артиллеристы армий США, Польши, Украины и Дании отрабатывают оперативную совместимость на международных учениях Dynamic Front 2021.

В Польше началась практическая фаза международных учений Dynamic Front 2021, в которых участвует батарея 2А36 «Гиацинт-Б» артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Ровно в 6:00 17 мая 2021 командир украинского подразделения получил боевой приказ, согласно которому батарея выдвинулась из района сосредоточения на огневую позицию.

Сводное подразделение Сухопутных войск ВСУ пребывает на польском полигоне вот уже вторую неделю. За это время бердичевские артиллеристы узнали о жизни и профессиональных нюансах коллег из артиллерийских подразделений вооруженных сил США и Дании. Союзники изучают опыт друг друга, делясь собственным.

Читайте также: ВСУ провели учения с РСЗО «Ураган» вблизи границ КРЫМА (ВИДЕО)

Так, один из американских советников, первый сержант Брэдли Беверс, наблюдая за пристрелочной стрельбой украинских артиллеристов из огромных «Гиацинтов», захотел и сам сделать выстрел из 2А36. Ему разрешили… После боевого выстрела с Беверсом провели ритуал посвящения в артиллеристы по украинскому обычаю.

Общее руководство действиями артиллерийских подразделений разных стран в ходе учений осуществляет командование 41-й бригады полевой артиллерии 7-й американской армии, которую еще называют Европейской.

Все действия артиллеристов ВСУ на учениях проходят по стандартам НАТО.

Напомним, ранее американский фрегат Hamilton перед тем, как зайти в Одессу 10 мая, совместно с флагманом Морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» в течение двух дней, 8-9 мая, проводили совместные учения в Черном море.

Корабли Черноморского флота и ФСБ РФ всячески пытались помешать совместным тренировкам в море украинских и американских союзников.

Читайте также: США получили от украины список экстренных нужд ВСУ

Иван Венжик

Фото: mil.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое