Общество Транспорт

Аэропорт в родном городе Зеленского оказался не очень популярен

10:03 04 сен 2021.  979 Читайте на: УКР РУС

Единственным рейсом в столицу пользуются лишь несколько сотен пассажиров.

За июнь и июль 2021 года авиарейсами Кривой Рог – Киев воспользовалось 382 пассажира, сообщает avianews.

Из отремонтированного под патронатом Владимира Зеленского аэропорта в его родном городе Кривой Рог сейчас осуществляется всего один рейс в Киев. Его с 9 июня обслуживает авиакомпания «Роза Ветров» (Windrose) с частотой три раза в неделю.

Читайте также: ГП Антонов пообещало за 3 года создать новые самолеты для легкой авиации

В июне и июле авиаперевозчик совершил 24 вылета в столицу. Таким образом, средняя загрузка самолетов составила 16 пассажиров.

Сообщается, что для региональных маршрутов «Роза Ветров» использует 48-местные самолеты Embraer 145 и 72-местные ATR 72-600. Значит, при вылете из Кривого Рога в среднем были заняты не более трети мест.

«Летел 1 сентября из Киева в Кривой Рог. Была загрузка 9 человек. 3 сентября летел обратно из Кривого Рога в Киев — загрузка 22 человека. Сотрудники сказали, что максимальная загрузка за последнее время была 31 человек. 90% пассажиров летит с самостоятельной стыковкой дальше из Борисполя», — описал пассажир свой опыт полетов на форуме avianews.

Из-за отсутствия серьезного пассажиропотока в родной город президент авиакомпания-перевозчик приняла решение совместить этот рейс полетами в Николаев. Теперь самолеты летают по маршруту Киев – Кривой Рог – Николаев. На такой режим работы направление было переведено в августе.

Напомним, молдавская авиакомпания запускает самолеты по маршруту Киев-Москва.

Фото: avianews

Читайте также: В аэропорту Запорожья выявили схему завладения бюджетными деньгами

Евгений Гайворонский

Самое читаемое