Политика Смена планов

Администрация Байдена решила повременить с визитом Зеленского

12:23 17 июл 2021.  972 Читайте на: УКР РУС

Белый дом существенно «отредактировал заявление» главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о визите Владимира Зеленского в США и предложил перенести его на более позднее время.

Об том, что в июле визит Владимира Зеленского в США не состоится, со ссылкой на собственные источники сообщает ZN.UA.

Согласно сообщению, визит Владимира Зеленского в США отложен на август, поэтому в июле, как об этом неоднократно сообщала украинская сторона после телефонной беседы президентов Украины и США, он не состоится.

По информации источников издания, после первого телефонного общения главы ОПУ Андрея Ермака с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в июне, стороны трижды согласовывали тексты своих сообщений. Сказался конфуз ОП, неверно передавшего на сайте президента Украины смысл беседы Зеленского с Байденом и приписавшего президенту США «поддержку предоставления Украине ПДЧ в НАТО».

«Во время этих согласований американская сторона вычеркнула слово «июльский» из украинского сообщения, в котором говорилось, что Ермак и Нуланд обсуждали предстоящий визит президента Украины в США», - говорится в сообщении.

Сейчас, как подчеркнул собеседник издания, Белый дом предлагает Офису президента провести визит ко дню Независимости Украины, в конце августа.

«Это предложение вызвало крайнее неудовольствие украинской стороны», – пишет издание. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Белый дом собирался пригласить президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон перед женевским саммитом глав США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, однако передумал после увольнения из руководства «Нафтогаза» Андрея Коболева. 

Теперь ситуация повторяется.

Иллюстративное Фото: ukrinform.ru

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое