За рубежом Вакцинация

Жителям ЕС станет доступен сертификат вакцинации

01:15 29 мар 2021.  258 Читайте на: УКР РУС

Сертификаты вакцинации от COVID-19 станут доступны в Евросоюзе от 15 июня.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, сообщает «УНН». 

“Он (сертификат) будет доступен с 15 июня на всей территории Европы. Он будет факультативным, но авиакомпании могут его требовать”, - сообщил Бретон. 

В сертификате будут указаны имя владельца, дата рождения, номер паспорта, а также сведения о прививках от коронавируса или информация о перенесенном COVID-19. У человека, который прошел вакцинацию, будет указано тип вакцины. Как уточнил Бретон, у тех, кто не проходил вакцинацию и не болел COVID-19, будут указываться результаты ПЦР-теста. 

Паспорт будет выдаваться в цифровом и/или бумажном формате и содержать QR-код. Информация в документе будет представлена на языке страны выдачи и английском, он будет действовать во всех странах - членах ЕС. Получение сертификата будет бесплатным. 

Как уточнил Бретон, такой сертификат должен появиться в начале июня, он упростит передвижение внутри Евросоюза и благоприятно повлияет на туристическую отрасль. 

Еврокомиссар отметил, что новое объявление о сокращении поставок вакцины компании AstraZeneca не повлияет на планы вакцинации в ЕС. Он вновь заявил, что ЕС намерен достичь коллективного иммунитета от COVID-19 до конца лета. 

Напомним, 17 марта Еврокомиссия представила проект цифрового сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое