Туризм Коронавирус

Желающим отдохнуть в Шри-Ланке придется сдать три теста на коронавирус

12:35 09 июн.  1151 Читайте на: УКР РУС

Власти Шри-Ланки разработали специальные правила для туристов, желающих отдохнуть на экзотическом острове с начала августа 2020 года.

Шри-Ланка готовится принимать путешественников со всего мира уже с 1 августа 2020 года. При этом условия посещения страны будут несколько видоизменены, с учетам пандемии коронавируса. 

Об этом сообщается на туристическом веб-сайте Шри-Ланки srilanka.travel. В частности, согласно новым правилам, с 1 августа Шри-Ланку смогут помещать все типы путешественников из всех стран, будь то группы, семьи или отдельные лица. 

При этом для приема туристов будут работать три аэропорта страны: Международный аэропорт Бандаранаике (BIA), аэропорт Коломбо Ратмалана (RMA) и аэропорт Маттала Раджапакса Хамбантота (MRIA). Всем путешественникам потребуется действительная виза, которая будет выдана на 30 дней и может быть продлена до 6 месяцев после прибытия. Визу на Шри-Ланку можно будет заказать онлайн, визовый сбор - 100 долларов. 

Также рассматривается вопрос о дальнейшем ослаблении для гостей с длительным пребыванием, что позволит туристу получить пятилетнюю многократную визу с максимальным сроком пребывания 6 месяцев. Минимальный срок пребывания для туристов на Шри-Ланке должен будет составлять не менее 5 ночей.

При подаче документов на визу нужно будет предъявить: детали бронирования в сертифицированном отеле (они будут перечислены на туристическом веб-сайте Шри-Ланки); маршрут в Шри-Ланке; обратный билет; подтверждение медицинской страховки. Кроме того, перед посадкой на рейс и по прибытии на Шри-Ланку туристы должны будут предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не раньше, чем за 72 часа до начала посадки. 

Туристов не будут отправлять на карантин по прибытию на Шри-Ланку, если у них не будут обнаружены симптомы заболевания. Также в аэропорту прибытия туристам будут проводить бесплатные ПЦР-тесты. 

Сейчас для получения результатов такого теста требуется 24 часа, однако до августа местные власти рассчитывают сократить срок ожидания до 4-6 часов. Еще один тест будет проведен через 4-5 дней после прибытия мобильным подразделением по согласованию с вашим сертифицированным поставщиком жилья.

Путешественники, проживающие более 10 дней, должны будут пройти третий тест во время своего пребывания.
 

Фото: ua

Новости

Самое читаемое