Политика Технологии

Зеленский ввел виртуальные гарантии на товары

23:31 21 июл 2021.  357 Читайте на: УКР РУС

Ранее специальный закон приняла Верховная Рада.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля подписал закон о предоставлении электронной гарантии на товар, предусматривающий возможность получения потребителем эксплуатационных документов и гарантийных обязательств в электронном виде, сообщает Интерфакс.

У Зеленского разъяснили, что это паспорт или любой другой документ на технически сложные бытовые товары, который добавляется к ним.

Читайте также: Визит Зеленского в США перенесли на конец лета

"Принятие закона актуально, поскольку сегодня потребители покупают все больше товаров через интернет-магазины, и многие компании предлагают регистрацию в личных кабинетах с целью эффективной коммуникации с ними и предоставления доступа к эксплуатационных документов", - прокомментировали решение в Офисе президента.

Чиновники говорят, что так осуществляется диджитализация бизнес-процессов и улучшения сервиса, предоставляемого потребителю при гарантийном обслуживании товаров. Имплементация положений закона также упрощает условия ведения бизнеса.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Чтобы подготовить условия для подписания Зеленским нового закона, 1 июля 2021 года парламент принял закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О защите прав потребителей" по гарантии в электронном виде" № 1603-IX.

Напомним, Слуги народа объявили Зеленского своим духовным лидером.

Фото: Интерфакс

Читайте также: Рада переименовала село, носившее имя киногероя Зеленского

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое