За рубежом вертолет

Зеленский соболезнует Турции в связи с гибелью военных в катастрофе вертолета

09:51 05 мар.  241 Читайте на: УКР РУС

Военно-транспортный вертолет разбился в горах в юго-восточной провинции 4 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский соболезнует турецкому народу в связи с крушением турецкого вертолета и гибелью 11 военнослужащих в районе провинции Биатлис (Турция). 

"Искренние соболезнования народу Турции в связи с гибелью военнослужащих в результате падения вертолета в провинции Битлис. Близким погибших - сил пережить эту страшную потерю, а раненым - скорейшего выздоровления", - написал Зеленский в своем микроблоге Твиттер в пятницу утром, 5 марта.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также выразил соболезнования в связи с крушением вертолета и гибелью военнослужащих в Турции 4 марта.

"С большим сожалением узнал о трагических событиях в небе над Турцией. Выражаю соболезнования турецкому народу. Желаю терпения семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Шмыгаль в соцсети Twitter в пятницу.

Ранее в провинции Битлис, Турция, произошло крушение вертолета ВС Турции. По информации Министерства обороны Турции, число погибших в результате составило 11 военнослужащих. В СМИ сообщают, что авиакатастрофа произошла 4 марта в послеобеденное время.

Фото: news24ua

Самое читаемое