Политика Обороноспособность

Зеленский подтвердил строительство двух новых баз ВМС Украины

16:40 20 окт.  2000 Читайте на: УКР РУС

В Украине приступают к строительству двух военно-морских баз на побережье Черного и Азовского морей.

Базы построят для защиты Черноморского региона, заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая 20 октября с ежегодным посланием в Верховной раде.

«Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона», - подчеркнул глава государства.

По его словам, сейчас продолжается строительство армии, которая сможет защитить Украину как на суше, так и в воде, воздухе и киберпространстве, чтобы ни у кого не возникало даже мысли посягнуть на суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

«Чтобы никто не мог подумать, что у Украины можно отобрать кусок территории без единого выстрела», - от метил Зеленский.

Напомним, ранее, после визита президента Владимира Зеленского в Великобританию, о планах строительства двух новых баз ВМС Украины рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква.

По его словам, в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве в военной и военно-технической сфере, предусматривается не только строительство катеров, но и новых баз для украинского флота. Строить новые военно-морские базы Украине поможет Великобритания.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое