Спорт скандал

Южнокорейский телеканал на открытии Олимпийских игр представил Украину Чернобылем

12:11 26 июл 2021.  675 Читайте на: УКР РУС

Спортивный редактор уже не в первый раз допускает двухсмыленные эпитеты.

Южнокорейский телеканал Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) принес извинения за ряд «бестактных» изображений, которые появились рядом с названиями нескольких стран во время церемонии открытия  XXXII летних Олимпийский игр 2020. В частности, он «презентовал» сборную Украины при помощи видеоряда с кадрами катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. После критики СМИ принесло свои извинения, сообщает The New York Times. 

Изображения вызвали острую критику со стороны зрителей, которые назвали их тенденциозными. Так, например, когда выходили украинские спортсмены, телеведущий напомнил зрителям, что там в 1986 году произошла Чернобыльская атомная катастрофа. На экране в этот момент была фотография ЧАЭС. 

«Изображения и подписи предназначены для того, чтобы зрителям было легче быстро понять страны, которые выходили во время церемонии открытия. Однако мы признаем, что странам не уделялось должного внимания, а проверка была недостаточно тщательной. Это непростительная ошибка», — говорится в заявлении телеканала MBС. 

Читайте также: Украинская саблистка выбыла из соревнований на Олимпиаде в Токио

Вещатель пообещал провести расследование принципов работы бильд-редактора и сопровождающие подписи. 

«Кроме того, мы кардинально пересмотрим систему производства спортивных программ, чтобы избежать подобных событий в будущем», — добавили в МВД. 

Для Румынии телеведущий использовал изображение графа Дракулы. Что касается Маршалловых островов, то телеведущий отметил, что когда-то они были «ядерным полигоном Соединенных Штатов». Когда выходили спортсмены из Италии, телеканал MBC показал фотографию пиццы

Издание Korea Herald напомнило, что MBC уже не первый раз допускает «ляпы». Так, во время Олимпийских игр 2008 года Комиссия по коммуникации Кореи наказала телеканал за пренебрежительное отношение в субтитрах к странам, которые участвовали в Олимпийских играх в Пекине. Тогда телеканал охарактеризовал Судан как «нестабильную страну с длительной гражданской войной», а Зимбабве — как страну со «смертельной инфляцией».

Предыстория 

Фото: скриншот Youtube

Читайте также: Украинские лучники первыми стартовали на Олимпиаде-2020

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое