За рубежомКоронавирус

ЮАР заявила о низкой эффективности вакцины от COVID-19

13:12 08 фев 2021.  515Читайте на: УКРРУС

Южно-Африканская Республика приостановила прививки медработников вакциной AstraZeneca, после того, как исследования показали низкую эффективность вакцины против местного штамма COVID-19.

Южно-Африканская Республика приостановила привитие своих медицинских работников вакциной Оксфорд-AstraZeneca после того, как небольшое клиническое испытание показало, что она не является эффективной в предотвращении заболевания легкой и средней тяжести варианта COVID-19, который доминирует в стране, сообщает «УНН».

ЮАР получила первые 1 миллион доз вакцины AstraZeneca на прошлой неделе, и ожидалось, что она начнет прививки медработников в середине февраля. Результаты исследований могут свидетельствовать о том, что вакцинация AstraZeneca от местного штамма бесполезной. Так, вакцина дает лишь “минимальную защиту от заболевания средней тяжести”, что вызвано Юго-Африканским штаммом COVID-19. 

“Вакцина AstraZeneca оказалась эффективной против оригинального штамма, но не против этого варианта. Мы решили временно приостановить развертывание вакцины. Необходимо еще поработать”, - сказал министр здравоохранения цвели Мхизе. 

Напомним, что AstraZeneca сообщила, что вакцина их производства обеспечивает лишь ограниченную защиту от мутации коронавируса, которую впервые обнаружили в Южной Африке. Об этом свидетельствуют первые результаты совместного исследования университета в ЮАР и Оксфордского университета, уточнили в AstraZeneca.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое