Covid-19 Исследование

Японские ученые разработали новый метод борьбы с коронавирусом

11:45 29 май.  1356 Читайте на: УКР РУС

Возможна деактивация вируса на 99,9%.

Специалисты из Японии разработали светодиод, который снижает активность коронавируса нового типа на 99,9 %. Речь идет о LED-приборе, который воздействует на патоген ультрафиолетом. Новинка была создана сотрудниками Университета Миядзаки совместно со специалистами компании Nikkiso Co. 

По словам разработчиков, УФ-прибор эффективен в борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом светодиод оказывает лишь незначительное отрицательное воздействие на человеческий организм и окружающую среду. Кроме того, ультрафиолет помогает бороться и с аллергенами. Эффективность прибора уже была доказана в рамках предварительных испытаний. 

В ходе эксперимента действие светодиода было направлено на жидкую культуру коронавируса нового типа. Прибор воздействовал на патоген в течение 30 секунд. Спустя три дня после эксперимента ученые из Японии выяснили, что прибор помог деактивировать SARS-CoV-2 на 99,9 %. Таким образом, LED-светодиод может быть применен для профилактики массового инфицирования COVID-19 в медицинских учреждениях. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое