Война и мир Обороноспособность

Высокоточные ракеты новейшего комплекса для авиации ВСУ поразили первые цели (ВИДЕО)

20:28 23 апр.  1048 Читайте на: УКР РУС

Новейший подвесной ракетный модуль, обеспечива.ющий поиск, обнаружение, распознавание наземных целей и наведение на них высокоточных ракет, прошел испытания.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Предприятия Госконцерна «Укроборонпром», в кооперации ОАО «Мотор Сич» и рядом других частных предприятий оборонного комплекса Украины, разработали гиростабилизирующие платформы с каналом управления ракетой «Барьер», для применения ее на боевых вертолетах типа «Ми».

Так, ГП НПК «Фотоприбор» разработало подвесной модуль ПМ-ЛКТ, обеспечивающий поиск, обнаружение, распознавание наземных целей типа танк, бронемашина и других, а также наведение на них высокоточных ракет. Модуль уже прошел полевые испытания.

В то же время ГП «Изюмский приборостроительный завод», совместно с другими предприятиями ОПК Украины, разработал оптико-прицельную станцию нового поколения ОПСН-И. Сейчас станция проходит первые этапы испытаний, которые должны подтвердить ее высокие технические характеристики и способность работать в экстремальных условиях.

ОПСН-И оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, что позволяет обнаруживать цели и наводить на них высокоточное вооружение. При разработке этой станции специалисты предприятия руководствовались стандартами НАТО и объединили передовые украинские и западные разработки, сделав ОПСН-И универсальной.

Другими словами, станция может устанавливаться на различные виды военной техники, в частности на вертолеты, самолеты, беспилотники, бронетехнику и корабли.

Как сообщала Lenta.UA, в начале апреля в Одесской области прошли испытания новейшей крылатой ракеты «Нептун», созданной отечественным ОПК.

(Иллюстрационное фото: Livejournal.com)

Самое читаемое