Война и мир Союзники

Воздушная разведка США установила постоянный надзор за оккупантами Крыма

21:26 24 апр.  1788 Читайте на: УКР РУС

С начала недели самолеты-разведчики ВВС США ведут бесперебойный мониторинг ситуации в аннексированном Россией Крыму.

Сегодня, 24 апреля, Военно-воздушные силы США отправили для патрулирования Черного моря вдоль побережья оккупированного Россией Крымского полуострова самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V, сообщил «Украинский милитарный портал».

Boeing RC-135V базируется на авиабазе Суда Бэй, расположенной на острове Крит. Откуда он вылетел и по прибытию в акваторию Черного моря в 7:35 совершил дозаправку в воздухе с самолета Boeing KC-135R ВВС США после чего начал патрулирование.

Маршрут Boeing RC-135V 24 апреля 2019    

Boeing RC-135 - семейство крупных разведывательных самолетов, используемых ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Также вчера, 23 апреля, после завершения патрулирования на Донбассе беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk ВВС США провел полет вдоль побережья оккупированного Крымского полуострова.

Маршрут RQ-4B Global Hawk 23 апреля 2019 вдоль оккупированного Крыма

RQ-4 Global Hawk - это стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат. Первый полет совершил 28 февраля 1998 с авиабазы Военно-воздушные силы США в Калифорнии. Первый аппарат Global Hawk был передан военно-морским силам США в 2004 году и приступил к выполнению боевых задач в марте 2006 года.

Кроме него, 23 апреля в акватории Черного моря работал американский противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США, который сосредоточился на мониторинге ситуации вблизи российских военно-морских баз в Новороссийске и оккупированном Севастополе.

Маршрут P-8A Poseidon 23 апреля 2019 вдоль оккупированного Крыма   

й противолодочный самолет, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Также он может осуществлять разведку и участвовать в противокорабельных и спасательных операциях.

В понедельник 22 апреля патрулирование вдоль оккупированного Крыма осуществлял самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846:

Маршрут Boeing RC-135V 22 апреля 2019

Как известно Воздушные силы ВСУ получают разведданные от американских БПЛА, поэтому информация с сегодняшнего полета как и от остальных поступает в распоряжение Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Как сообщала Lenta.UA, накануне США неожиданно перебросили в Европу стратегические высотные разведывательные самолеты U2S.

(Иллюстрационное фото: fas.org)

 

Самое читаемое