Туризмкарантин

ВОЗ призывает отменить запреты на международный туризм

14:15 20 янв 2022.  9032Читайте на: УКРРУС

В организации рекомендуют не спрашивать подтверждения вакцинации во время международных поездок, так как многие государства до сих пор не имеют доступа к вакцинам.

Во Всемирной организации здравоохранения призывают все государства мира отменить ограничения на международные поездки, поскольку они никак не способны остановить распространение коронавируса. С таким заявлением выступили в комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. 

Также в ВОЗ советуют продолжать использовать меры для здравоохранения, а также иметь взвешенный подход к массовым мероприятиям, оценивая все риски. 

В организации призывают мир достичь к июлю 2022 года вакцинации 70% населения во всех странах и интегрировать вакцинацию от коронавируса в обычные службы здравоохранения. 

Отдельно в организации рекомендуют признавать все вакцины, сертифицированные ВОЗ, и не просить подтверждения вакцинации во время международных поездок, так как многие государства до сих пор не имеют доступа к вакцинам. 

«Отменить или ослабить запреты на международные поездки, поскольку они не обеспечивают добавленную стоимость и продолжают содействовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства-участники. Неспособность ограничений на поездки, введенные после обнаружения и сообщения о штамме «Омикрон», ограничить международное распространение «Омикрона», демонстрирует неэффективность таких мер во времени», — считают в ВОЗ.

Читайте также: ВОЗ призвала пересмотреть опасность штамма коронавируса «Омикрон»

Ранее сообщалось, что в ВОЗ увидели «конец» пандемии коронавируса.

Фото: India Times

Читайте также: ВОЗ назвала дату прекращения эпидемии коронавируса

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое