Общество тепло

Во вторник погоду в Украине будет делать мощный антициклон

07:54 15 сен 2020.  1286 Читайте на: УКР РУС

Бабье лето подходит к концу.

Во вторник, 15 сентября, во всей Европе дождь найти будет трудно, а точнее, невозможно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. 

"Потому что мощный антициклон раскинет свои длинные руки высокого атмосферного давления от Атлантики до Украины, от Скандинавии до Крита. Солнца во вторник будет в избытке, берите, пока есть", – пишет синоптик.  

В Украине 15 сентября везде сухо, тепло и солнечно. Ветер ожидается северо-западный, небольшой или умеренный. Температура воздуха в течение дня достигнет +24 +29 градусов, в Сумской области и в северных районах Черниговской области от +21 до +24. 

В Киеве во вторник – без изменений, сухо, ясно, + 25°C. 

По словам Диденко, дальше в Украину идет существенное изменение погоды. 

"В среду-четверг ожидается пик тепла: +25+31 градус, а уже 18, 19 и 20 сентября, то есть в конце недели, температура воздуха скажет "юхуууу" и прыгнет вниз до +12+18 градусов, только на юге будет на несколько градусов теплее", – информирует синоптик. 

Диденко также добавляет: "Атмосферный фронт привлечет в четверг в Украине дожди, сначала на западные области, потом пройдет по северу и немного по центру. А вот восточные области и южную часть почти не тронет. Там очень сухо и, соответственно, пожароопасно. Такая сухость, несмотря на приятное летнее тепло и возможность носить новые белые кроссовки, не комфортна". 

15 сентября в Украине без осадков. Температура ночью от +11 до +16, днем от +22 до +27, в южной части, на Закарпатье и Винницкой области до +29, на северо-востоке и в Карпатах около +20. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. 

В Киеве 15 сентября днем и ночью без осадков. Температура воздуха ночью от +14 до +16, днем от +25 до +27. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Фото: Klaipeda

Ирина Костюченко

Самое читаемое