Львов Полиция

Во Львове двух госрегистраторов поймали на махинациях с коммунальной собственностью

16:55 06 окт 2021.  387 Читайте на: УКР РУС

Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, разоблачили работники управления противодействия киберпреступлений в Львовской области.

Фигуранты незаконно внесли сведения Государственного земельного кадастра на основании поддельной землеустроительной документации, которая не соответствовала общепринятым нормам законодательства, а также была подана лицами, не уполномоченными на ее представление, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Из границ Регионального ландшафтного парка был незаконно выведен земельный участок, стоимостью около 5 миллионов гривен. С целью сокрытия преступления служебные лица парка в сговоре с работниками землеустроительной организации изготовили новую техническую документацию по землеустройству. На основании которой государственными кадастровыми регистраторами изменены границы парка. Чиновники внесли информацию в публичную кадастровую карту Украины и присвоили новые кадастровые номера. Действовали фигуранты несмотря на отсутствие разрешения Львовского горсовета.

Читайте также: В «Укрхимтрансаммиаке» выявили махинации с тендерами

Двум государственным регистраторам сообщено о подозрении. Досудебное расследование продолжается. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрений другим фигурантам.

Напомним, что на основании поддельных документов было отменено право собственности Национального университета «Одесская юридическая академия» и частного общества, а недвижимость незаконно перерегистрировали на другую коммерческую структуру. Действия госрегистратора повлекли академии более 116 млн. грн. убытков.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: Двое экс-руководителей ведомств нажились на липовой оценке сельхозземель на 42 млн гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое