Война и мир Флот

ВМС Украины пополнились тремя кораблями (ВИДЕО)

17:48 16 ноя.  3159 Читайте на: УКР РУС

На кораблях, включенных в корабельно-катерный состав украинского военного флота, подняты флаги ВМС ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Появление новых единиц корабельно-катерного состава на украинском военном флоте - всегда торжественная и долгожданное событие, радость, которую в этот день прибыли разделить с военными моряками многочисленные гости. На торжественном мероприятии по случаю поднятия флагов ВМС ВС Украины и включения в корабельно-катерный состав украинского военного флота катеров типа Island «Старобельск» и «Славянск» и поисково-спасательного судна «Александр Охрименко», присутствовали заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко, представители ВМС стран-членов и партнеров НАТО, командование украинского военного флота, духовенства, почетные гости и личный состав корабельно-катерного состава ВМС. В знак уважения к нашим американским коллегам Оркестр Центра ВММ ВМС Украины исполнил гимн США», - говорится в сообщении.

Наименование городов Украины на бортах кораблей и катеров ВМС - это традиция, которая объединяет и сплачивает регионы нашего государства и дань памяти павшим украинским защитникам.

Во время мероприятия присутствующие почтили память павших за Украину воинов минутой молчания.

Также военнослужащим ВМС ВС Украины, работникам морского транспорта и американским коллегам были вручены награды МО Украины.

Появление в корабельно-катерном составе новых суден, значительно повысит возможности украинских ВМС.

Как сообщала Lenta.UA, в конце сентября 2018 года США передали ВМС Украины два патрульных катера типа Island. Перед этим Кабинет министров разрешил провести 260 млн грн предоплаты за «сопутствующие услуги» с целью безвозмездного получения от США этих катеров. Украина получила катера бесплатно, но заплатила за их перевозку и оборудование.

Личный состав проходил обучение в Балтиморе (США). Испытания катеров завершили 9 ноября 2019 года.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое