За рубежом Коронавирус

Власти Венесуэлы решили ставить спецтаблички на домах, в которых живут больные коронавирусом

10:20 08 апр.  115 Читайте на: УКР РУС

В одном из штатов на севере Венесуэлы власти начали помечать специальными табличками дома, в которых живут люди, болеющие коронавирусом.

"Мы защищаем наш народ. Это указывает на то, что в доме есть случай или подозрение на COVID-19, поэтому люди настороже", - сказал мэр муниципалитета Сукре в штате Яракуй Луис Дуке, показав белую табличку с красным кругом и линией, сообщает Liga.net. 

Он заявил о необходимости применять радикальные меры против нарушителей карантина. Речь идет о лишении их льгот - выдачи продуктовых наборов и газа для приготовления пищи. 

По словам Дуке, его муниципалитет также оштрафует любого, кто не подчиняется карантину, на сумму, эквивалентную девяти долларам - это минимальная заработная плата в Венесуэле. 

Дуке заявил, что, если кто-то сочтет эти меры неконституционными, то может обжаловать их в суде. Но, подчеркнул чиновник, введенные им правила являются обязательными до тех пор, пока не будет вынесено какое-либо решение против них. 

Правозащитники, в свою очередь, обвинили Дуке в дискриминации. 

"Мы должны осудить его и, кроме того, пожелать ему крепкого здоровья, чтобы ему не приходилось вешать табличку на свой дом", - заявила юрист по правам человека Тамара Суджу. 

В Венесуэле наблюдается новый рост количества случаев заражения коронавирусом, после первого пика в августе прошлого года: 6 апреля там было зарегистрировано 1526 новых случаев заболевания и 15 смертей.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое