Киев Застройка

Власти Киева просят не вводить в эксплуатацию "дом-монстр" на Подоле

18:15 09 июл 2021.  1140 Читайте на: УКР РУС

Киевсовет обратился за помощью в Кабинет министров.

Власти Киева просят Кабмин и Государственную архитектурно-строительную инспекцию не допустить введения в эксплуатацию «дома-монстра на Подоле», сообщает Интерфакс.

Текущая стадия скандала длится с 2015 года, когда Хозяйственный суд Киева запретил согласовывать и выдавать застройщику ООО «Патели лизинг» документы на введение в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса «Подол Престиж», который известен как «Дом-монстр на Подоле», а также, из-за скандалов.

Читайте также: Названы улицы с самым высоким уровнем загрязнения воздуха в Киеве

В ноябре 2019 года Хозяйственный суд Киева обязал фирму снести четыре этажа выше восьмого этажа дома (9-12 этажи), ведь они не были предусмотрены проектом и является самовольно построенными.

21 октября 2020 года Северный апелляционный хозяйственный суд Украины решение отменил, и производство по делу закрыл. Позже решение апелляции обжаловали в кассационной инстанции.

В ноябре 2020 года Окружной административный суд Киева обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию выдать ООО "Патели Лизинг" сертификат на здание в центре Киева, построенное с превышением этажности по ул. Нижний Вал, 27-29.

Летом 2021 года киевские чиновники вновь озаботились проблемой.

"Земельный участок расположен в Центральном историческом ареале города, в археологической и архитектурной зонах. Наша позиция неизменна - этажность этого дома должна быть приведена к первичным показателям. Городская власть продолжает отстаивать позицию громады, поэтому мы обратились в Кабинет министров Украины и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины с целью недопущения эксплуатации этого здания", - сказал заместитель городского головы Киева Владимир Бондаренко.

Напомним, в ходе протеста против застройщиков в Киеве перекрыли дорогу.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Киевлянам предложили платить за отопление летом

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое