Общество Аэропорт

Винницкая область получила первый транш на реконструкцию аэропорта

10:10 07 сен 2021.  351 Читайте на: УКР РУС

6 сентября поступили первые 13 миллионов гривен на реконструкцию аэропорта "Винница".

"13 миллионов гривен - на аэропорт "Винница". Первый транш сегодня поступил на счет государственного казначейства Винницкой области. 135 млн. грн. - столько получит винницкий аэропорт в этом году. Именно такую ​​сумму может освоить подрядчик в 2021 году", - сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов в Фейсбуке.

В конце июня было принято постановление Кабмина о порядке использования средств на аэропорт "Винница". На начало реконструкции аэропорта в госбюджете предусмотрели 604,27 млн. гривен. 

Аэропорт "Винница" - единственный международный аэропорт, который работает в Центральной Украине. В радиусе свыше 150 км нет других сертифицированных и действующих аэропортов. Благодаря уникальному расположению в зону обслуживания входят 10 областей Украины и северные районы Молдовы. 

Основная проблема аэропорта - недостаточная несущая способность покрытий взлетно-посадочной полосы (ограничение до 14 взлетно-посадочных операций в неделю самолетов класса Boeing 737-800 и Airbus-320), а также устаревшее аэродромное оборудование, которое не соответствует требованиям международных авиакомпаний. 

"Поэтому единственным решением является реконструкция аэродрома с заменой всего оборудования", - подчеркнул председатель Винницкой ОГА. 

Аэродром является собственностью Минобороны и используется совместно с коммунальным аэропортом для нужд гражданской авиации и поддержания обороноспособности страны, в частности для совместных программ Украина-НАТО.

Напомним, что СБУ разоблачила руководство Запорожского аэропорта на махинациях с ремонтом ВПП. Работник КП "Международный аэропорт Запорожье" "закрыл глаза" на некачественный ремонт полосы, который сделали в 2017-2018 годах.

Читайте также: Аэропорт в родном городе Зеленского оказался не очень популярен

Фото: Фейсбук.

Читайте также: В аэропорту Запорожья выявили схему завладения бюджетными деньгами

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое