Политика Реакция

Великобритания отреагировала на скандал с украинским Тризубом

23:21 20 янв.  406 Читайте на: УКР РУС

Британские власти глубоко уважает официальные символы украинской государственности.

Об этом говорится в заявлении спикера британского правительства, обнародованном посольством Великобритании в Украине на своей странице в Facebook.

«Мы осознаем и сожалеем об обиде, причиненной появлением украинского Тризуба в "наглядном пособии» британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляет интереса в борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

«Британские власти глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности Государственные Флаг, Герб и Гимн Украины. Мы признаем, что Тризуб, как главный элемент Государственного Герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины», - сказано в заявлении.

Спикер британского правительства подчеркнул, что Великобритания остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы надеемся на углубление наших двусторонних отношений в грядущие годы», - говорится в документе.

Напомним, полиция Великобритании внесла в пособие по борьбе с терроризмом, которое разослано медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма, наряду с неонацистами символами государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - трезуб. 

Украина потребовала от Великобритании справить ошибку.

Иллюстративное фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое