Общество мягкая зима

В Украину пришел декабрь «с Туманного Альбиона»

08:00 16 дек.  278 Читайте на: УКР РУС

Температуры больше соответствуют морскому климату Британских островов.

В понедельник, 16 декабря, в Киеве будет пасмурная погода, но по-осеннему теплая. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на Укргидрометцентр. 

Так, днем температура воздуха будет держаться в районе +7-9°C. Ночью столбики термометров снизится до +1-3°C. Осадков также не ожидается.  Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

"16 декабря переменная облачность. Без осадков, лишь ночью в восточных областях небольшой дождь. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с, в Карпатах местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 1° мороза до 4° тепла, днем ​​5-10° тепла, в южной части и на Прикарпатье до 13°", - сообщает Укринформ.

В столичной области тоже переменная облачность, но без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м /с. Температура ночью от 1° мороза до 4° тепла, днем ​​5-10° тепла.

Отметим, что морской климат Британии (одно из названий по легенде «Туманный Альбион») наиболее четко проявляется на островах Сцилли в Корнуолле, где средняя температура зимой 7 °С, - примерно такая же, как на средиземноморском побережье Франции.

Напомним, ранее климатолог объяснила причины отсутствия зимы в Украине.

Фото: The Times

Самое читаемое