ОбществоIsland

В Украину прибыли патрульные катера «Фастов» и «Сумы» (ФОТО)

13:58 23 ноя 2021.  648Читайте на: УКРРУС

Катера из США доставил грузовой корабль Ocean Grand.

Во вторник, 23 ноября, американский корабль-сухогруз Ocean Grand прибыл в порт Одессы. Судно доставило из США два патрульных катера морской береговой охраны типа Island. За судами уже закрепили названия "Фастов" и "Сумы". Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВСУ. 

Катера после доставки в Одесский морской торговый порт пройдут таможенный контроль, будут разгружены и отбуксированы к местам базирования для прохождения курса подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки. 

"Мы благодарны американским партнерам за многолетнюю неизменную поддержку, оказанную Украине. Мы высоко ценим вклад Соединенных Штатов Америки для сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - отметил командующий Военно-морских сил ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа

Читайте также: ВМС Украины отработали тактику морского боя с эскадрой НАТО (ФОТО)

Катера получат опознавательную символику военно-морских сил Украины. На них поднимут национальный флаг и под командованием украинских экипажей они начнут свое боевое служение по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей, добавили в ВСУ.

Отметим, что Минобороны США заключило контракт с частной компанией на изготовление 6 патрульных катеров класса Mark VI для Украины.

Ранее сообщалось, что ВМФ Украины будет усилен новыми кораблями Великобритании и США.

Фото: navy.mil.gov.ua

Читайте также: Спасательный буксир «Александр Охрименко» прибыл в Румынию на учения Dive-2021 (ФОТО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое