ОбществоОружие

В Украину прибыли 90 тонн летального оружия

10:10 22 янв 2022.  3562Читайте на: УКРРУС

Сегодня ночью в аэропорт «Борисполь» прибыла первая партия оборонной помощи из США в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов.

«Эта помощь, которая включает около 200 тыс. фунтов (более 90 тонн) летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины на линии фронта, демонстрирует твердую приверженность США суверенному праву Украины на самооборону», - сообщает посольство США в Украине в Фейсбуке.

В прошлом году США предоставили Украине помощь в сфере безопасности на сумму более $650 млн., включая этот пакет. С 2014 года объем такой поддержки превысил $2,7 млрд. 

«США будут продолжать оказывать такую помощь для поддержки Вооруженных сил Украины, поддерживая их в неустанной защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии», - подчеркивают в посольстве США.

Напомним, что в Белом доме изучают вопрос помощи США украинскому движению сопротивления, в случае военного вторжения России и захвата значительной территории Украины.

Читайте также: Лавров отвел США конкретный срок на согласие с условиями России по Украине

Группа специалистов, включая представителей ЦРУ и других ключевых агентств США, изучают варианты предоставления военной помощи Украине в случае нападения РФ.

Фото: facebook.com/usdos.ukraine.

Читайте также: Сенат США рассмотрит законопроект о ленд-лизе для Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое