Общество Спутник V

В Украине запретили использование российской вакцины от COVID-19

15:15 29 янв.  204 Читайте на: УКР РУС

Украинские парламентарии во время заседания сегодня приняли в целом законопроект о государственной регистрации лекарственных средств под обязательства, который, среди прочего, предусматривает запрет на использование вакцины от COVID-19, разработанной в РФ.

Законопроект № 4613 поддержали 280 народных депутатов Украины, передает «УНН».

Одна из поправок к законопроекту, предложенная профильным комитетом и в дальнейшем поддержанная, содержит запрет на использование российской вакцины. 

В окончательной редакции она звучит следующим образом: "если такое лекарственное средство не было разработано в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором", то есть Россией. 

Законопроект был разработан, учитывая текущую сложнейшую ситуацию в Украине с пандемией COVID-19, для обеспечения ускоренной государственной регистрации лекарственных средств с целью экстренного медицинского применения отдельных лекарственных средств, в частности вакцин для предотвращения COVID-19. 

Документом предусматривается создание адаптированного к законодательству Европейского Союза законодательного поля, которое упорядочит правовой статус процедуры государственной регистрации лекарственных средств "под обязательства".

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое