Общество ГСЧС

В Украине уничтожили более 65 тысяч боеприпасов

11:11 28 сен 2021.  296 Читайте на: УКР РУС

За 27 сентября, осуществлено 63 выезда, во время которых обнаружено 444 боеприпаса, среди которых 4 авиационные бомбы.

27 сентября группа пиротехнических работ ГУ  ГСЧС Украины в Житомирской области уничтожила 33 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны, которые были найдены на территории Радомышльской общины Житомирского района, сообщает пресс-центр МВД Украины.

27 сентября к спасателям Черниговской области поступило сообщение о том, что возле с. Великий Березний Седневской территориальной общины обнаружен металлический предмет, похожий на взрывоопасный. Саперы идентифицировали опасную находку как минометную мину калибром 82 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет вывезли спецавтомобилем в определенное безопасное место и уничтожили.

Читайте также: На Луганщине состоялась ротация пиротехников

На Николаевщине 27 сентября, группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в области, путем контролируемого подрыва, уничтожено две минометные мины калибром 50 мм и артиллерийский снаряд калибром 152 мм.

26 сентября в Службу спасения поступило сообщение об обнаружении неизвестного взрывоопасного предмета в с. Большая Рудка Полтавского района. Специалисты ГСЧС, прибывшие на вызов, идентифицировали опасную находку как артснаряд калибром 66 мм времен прошлых войн. Находка была изъята и на специальной подрывной площадке уничтожена.

В течение 27 сентября подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,35 га территории и обнаружено и изъято 60 ВОП. Пиротехническими расчетами ГУ ГСЧС Украины в Луганской области было обследовано 1,48 га территории области в Северодонецком и Щастинському районах, где было обнаружено и изъято 36 взрывоопасных предметов, а именно: 24 артиллерийских снарядов, 9 минометных мин, 2 гранты и 1 взрыватель.

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 65 720 взрывоопасных предметов, в том числе, 888 авиационных бомб.

Напомним, что пиротехники ГСЧС из состава ООС постоянно осуществляют комплекс мероприятий по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украине уничтожили более 57 тысяч взрывоопасных предметов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое