Общество Коронавирус

В Украине ожидают роста заболеваемости COVID-19

19:45 19 апр 2021.  266 Читайте на: УКР РУС

В Министерстве здравоохранения ожидают, что после Пасхи, через 3-4 недели произойдет рост количества больных COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

"В любом случае мы ждем еще после Пасхи, через 3-4 недели рост количества больных. Я сейчас не могу сказать в какой степени этот рост. Надо будет смотреть, как пройдут праздники, там не просто Пасха, а череда праздников, с 1 мая по 10 мая - это сопровождается мобильностью населения... С точки зрения эпидемиологии это придаст заболеваемости", - сказал Степанов. 

Он прокомментировал ограничения на Пасху. 

"По поводу ограничений на Пасху. Я считаю, что мы должны придерживаться тех правил, которые у нас установлены, и они так же должны соблюдаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что регион будет находиться, например, на "красном" уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют на "красном" уровне", - пояснил Степанов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое