ДонбассКоронавирус

В Украине назвали «медицинским геноцидом» ситуацию с COVID-19 на оккупированном Донбассе

23:33 10 фев 2021.  632Читайте на: УКРРУС

Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что в ОРДЛО происходит «медицинский геноцид» в вопросе борьбы с COVID-19.

«Люди просто не имеют возможности получить элементарную помощь, нет лекарств, нет врачей, а с другой стороны - уровень тестирования у них очень низкий, тестируют только тех, кто имеет ярко выраженные симптомы. Подчеркиваю, и на этом фоне оккупационные администрации блокируют КПВВ. Это можно назвать медицинским геноцидом, это настоящийзахват заложников, без преувеличения», - отметил Резников, сообщает «Укринформ». 

По его словам, ситуация на оккупированных территориях с COVID-19 очень сложная: уровень летальности от ковида очень высок. 

По данным статистики оккупационной администрации - в Донецке, в частности, летальность от ковид составляет 8,6%. Это в 4,5 раза выше, чем в среднем по Украине. В ноябре и декабре летальность составила 11%. То есть, каждый девятый умирал от коронавируса. 

В Луганске уровень летальности 8,7. 

Резников напомнил, что Украина направляет на оккупированную территорию гуманитарную помощь постоянно. Просит и международные организации о помощи. 

По его словам, с самого начала эпидемии был зафиксирован факт единого подхода РФ к разным оккупированным территориям.  

«А именно - синхронизация действий оккупационных администраций в Донецке, Луганске по теме ковид», - сказал он. 

Вице-премьер считает, что оккупанты манипулируют данными. Также скрывают факты заболевания в оккупационных войсках. Это четко демонстрирует, что руководящий центр этих администраций является общим и находится снаружи. И это выступает важным доказательством так называемого эффективного контроля со стороны РФ на оккупированных территориях.  

«И это очень важно для будущих судебных процессов, и сказки о том, что их там нет, являются призрачными», - добавил Резников.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое