Общество лето-2020

В Украине наступил первый «бархатный сезон»

08:54 06 авг.  1119 Читайте на: УКР РУС

Период отпусков.

Антициклон прочно поселился в Украине, поэтому в четверг, 6 августа, осадков не ожидается, будет сухо, солнечно и жарко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. 

"Правда, во второй половине дня вдоль северной границы - Волынь, Ровенская, Житомирская, Киевская, Черниговская, Сумская области - набегут облака и местами возможен дождь с грозой. Но еще раз - только в северных районах указанных областей", - отмечает синоптик. 

Температура воздуха в Украине будет высокой, +28 +33 градуса, на юге и на востоке местами до +35 градусов. 

В Киеве четверг обещает быть сухим солнечным, с температурой воздуха +30 +32 градуса. На выходных в Киеве градуса немного спустятся вниз, до более комфортных +25 +27. По словам синоптика, дождей пока не видно. 

"Ешьте сливы, персики, фотографируйтесь сколько угодно в подсолнухах, посетите родственников, друзей и выдающиеся украинские места, пока погода способствует райскими пейзажами и длительным дневным светом, не увлекайтесь кондиционерами, за ночь и утро воздух уже становится свежее", - советует Диденко. 

6 августа в Украине без осадков. Температура ночью от +13 до +18, днем от +28 до +33, в южных, восточных и Днепропетровской областях до +35, в Карпатах от +19 до +24. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. В Одесской, Николаевской, восточных, большинстве центральных и западных областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. 

В Киеве 6 августа ночью и днем без осадков. Температура воздуха ночью от +16 до +18, днем от +30 до +32. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое