Общество Вакцинация

В Украине большинство населения будет вакцинировано в течение года

18:38 31 мар 2021.  252 Читайте на: УКР РУС

Украина намерена заключить договоры на поставку еще 15 млн. доз вакцин от COVID-19, и до конца года привить подавляющее большинство взрослого населения.

Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время заседания правительства, передает «УНН».

"Мы видим, что сейчас происходит в мире: срываются поставки, переносятся сроки. Но мы упорно работаем с нашими партнерами, у которых мы покупаем вакцины... Я считаю, мы законтрактуем еще по меньшей мере 15 млн. доз", - сказал Степанов. 

По его словам, эти 15 млн. доз вместе с 22 млн., которые Украина уже законтрактовала - это вакцины, которые Украина планирует получить в течение 2021 года, чтобы в этом же году вакцинировать подавляющее большинство взрослого населения Украины. 

"В Украине подавляющее большинство людей будет вакцинировано в течение 2021 года, будет предоставлен бесплатный доступ к вакцинам", - добавил министр.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое