Политика Выборы-2019

В Сумской области рвётся во власть Виктор Сугак, известный как «агробарон-беспредельщик»

13:15 15 июл.  1726 Читайте на: УКР РУС

Местный ахтырский нувориш, за которым тянется шлейф скандалов и «отмазанных» преступлений, намерен обзавестись статусом нардепа.

Уже на следующие выходных состоятся внеочередные парламентские выборы. Не многие политические силы и политики поддержали решение новоизбранного президента Владимира Зеленского, так как не все они смогут вновь переизбраться, тогда как для других эти выборы - реальный шанс пробиться во власть.

Одним из таких примеров является одиозный экс-глава Ахтырской районной организация Аграрной партии Украины Виктор Сугак, известный в регионе рейдер и беспредельщик.

Отметим, что Сугак владелец ФГ «Сугак В.В.», ЧАО «САД», ЧАО «Охтырский мясокомбинат», ООО «Кириківське», ООО «Плодоросадник».

По словам местных жителей, за последние годы было, как минимум, 4 случая смертей на производстве в его компаниях: одного трактор задавил, на другого крыша хранилища обрушилась и т.д.

«Семьям работников, конечно же, ничего не компенсировалось. Их просто увольняли задним числом, чтобы не платить», - рассказывает на правах анонимности собеседник издания, знавший хорошо семью одного из погибших.

Более того, как рассказывают работники Сугака, в прошлом году он пытался изнасиловать девушку-администратора одного из своих предприятий, однако она оказала сопротивление, даже расцарапала ему лицо и вызвала полицию. Об этом факте многие знают в районе. Однако...

«За бабло дело замяли, а девушку запугали. Чудом, наверно, что не убили или не отправили куда-то», - рассказывает очевидец.

Еще одна скандальная история, связанная с Сугаком еще больше ставит под сомнение силу буквы закона в Украине. Так, в конце марта в Сумской области жена сотрудника местной прокуратуры, управляя автомобилем Toyota, насмерть сбила девушку.

Под колеса автомобиля попала девушка 1995 года рождения и от полученных травм она погибла на месте.

Как оказалось, девушка-водитель автомобиля – дочь все того же Виктора Сугака. Родители погибшей девушки считают, что расследование ДТП проводится необъективно, так как дело оставили в Ахтырке, где отец девушки-водителя имеет большое влияние. Более того, как стало известно позже, виновницу ДТП сразу же отпустили и даже не изъяли водительское удостоверение.

Жители Ахтырского района небезосновательно опасаются, что такие, как Сугак, смогут ворваться во власть и получить еще большее влияние.

На снимке: Виктор Сугак

Фото: Новости Украины

 

 

Новости

Самое читаемое