Киев Генплан Киева

В суд подали иск против нового проекта Генплана Киева

19:58 30 мар 2021.  974 Читайте на: УКР РУС

Окружной административный суд города Киева просят признать противоправными действия КГГА, связанные с разработкой проекта нового Генерального плана столицы, а также - обязать КГГА воздержаться от разработки Генплана.

Об этом информирует пресс-служба ОАСК. 

«Окружной административный суд города Киева просят признать противоправными действия Киевской городской государственной администрации, связанные с разработкой проекта нового Генерального плана столицы. Соответствующий иск зарегистрирован канцелярией суда. В числе других требований искового заявления - обязать КГГА воздержаться от разработки Генплана (либо в его новой редакции)», - говорится в сообщении. 

По мнению истца, Генплан Киева, разработанный АО «Киевпроект» и утвержденный решением Киевсовета в 2002 году в соответствии с положениями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» является бессрочным и действующим на сегодняшний день, поэтому разработка его новой редакции является незаконной. 

Истец просит суд обязать Кабмин принять меры реагирования на факт противоправных действий КГГА, связанных с разработкой Генплана города (либо в его новой редакции). 

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое