Криминал Покатались

В столице совершили необычный угон

15:28 06 июн.  3681 Читайте на: УКР РУС

Находчивый киевлянин заказал для себя кражу грузовика.

Столичная полиция установила угонщиков грузового автомобиля, который отбуксировали с места стоянки, использовав трос и легковой автомобиль, сообщили в полиции Киева.

В Дарницкое управление полиции с заявлением о похищении транспортного средства обратился 43-летний местный житель. Заявитель сообщил, что с парковочной площадки исчез его эвакуатор марки «Баркас», который он оставил на несколько дней.

При изучении видеозаписей камер наблюдения, расположенных в столице в рамках проекта «Безопасный город», оперативники установили время угона грузовика и маршрут его передвижения, а также автомобиль, с помощью которого было совершено преступление.

В частности, полицейские выяснили, что злоумышленники на легковом автомобиле «Дача Логан» с буксировочным тросом отбуксировали эвакуатор в другое место.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили место нового хранения эвакуатора и лиц, причастных к совершению преступления.

Задержанный 32-летний киевлянин признался в содеянном и пояснил, что для перевозки автотранспорта он нанял водителя, которому сообщил, что «Баркас» является его собственностью.

В отношении угонщика открыто уголовное производство.

Напомним, в Борисполе водитель угнал с предприятия автокран в счет погашения долга по зарплате, которую ему не выплатил работодатель.

Новости

Самое читаемое