За рубежом вакцинация

В США из-за побочных эффектов препарата Johnson & Johnson частично заморозили вакцинацию

09:26 09 апр 2021.  218 Читайте на: УКР РУС

Ухудшение самочувствия возникло у двух десятков человек.

В США два центра вакцинации временно закрыли из-за того, что несколько десятков жителей страны ощутили неблагоприятные последствия после прививки против Covid-19 вакциной Johnson & Johnson. В частности, в штате Северная Каролина вакцинацию прекратили из-за того, что побочные реакции наблюдались у 18 человек, сообщает The Wall Street Journal. 

Четырех человек отправили в местные больницы для обследования. До прекращения деятельности центра прививки получили более 2,3 тыс. человек. 

Власти округа заявляют, что решение приняли ради безопасности после консультаций с Johnson & Johnson. В компании говорят, что тщательно рассматривают любые сообщения о нежелательных последствиях у людей, которые сделали прививки их вакциной. 

Еще один центр массовой вакцинации закрыли в штате Колорадо. Там побочные реакции возникли у 11 человек. Двух человек доставили в ближайшую больницу. 

Среди побочных реакций на вакцину от Johnson & Johnson называют тошноту и головокружение. 

Вакцинация в США 

В Соединенных Штатах для вакцинации против Covid-19 используют вакцины Moderna, BioNTech/Pfizer и Johnson & Johnson. Препарат BioNTech/Pfizer разрешен для вакцинации людей старше 16 лет, другие могут быть использованы только для людей старше 18 лет. 

Около 66 млн человек в США уже полностью сделали прививку против коронавируса. Около 112 млн человек - получили первую дозу тех вакцин, которые требуют введения двух доз препарата. 

Ранее во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали к применению однодозовую вакцину против Covid-19 компании Johnson & Johnson. 

Вакцина Johnson & Johnson является первой включенной в список ВОЗ вакциной с однодозовым режимом введения. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН





 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое