Политика Политика

В США хотели ограничить доступ к записи разговора Трампа с Зеленским

12:15 17 ноя.  128 Читайте на: УКР РУС

В систему для особо секретных документов стенограмма беседы попала «по ошибке».

Бывший старший директор по вопросам Российской Федерации Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Тим Моррисон советовал ограничить доступ к данным о июльской телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, хоть он и не считал, что в содержании беседы было что-нибудь неправомерное.  

Об этом он рассказал на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США, передает «УНН». 

Само заседание состоялось в конце октября. Моррисон давал показания перед членами трех комитетов нижней палаты американского законодательного органа: комитета по иностранным делам, спецкомитета по разведке и комитета по надзору и правительственной реформе. Слушания проходили в рамках процедуры импичмента президента США. 

По словам Моррисона, после беседы Трампа с Зеленским он разговаривал с советниками СНБ Джоном Айзенбергом и Майклом Эллисом. 

«Я рекомендовал им, чтобы мы ограничили доступ к пакету (документов по разговору)», - сказал Моррисон, отметив, что он боялся утечки данных и того, как они могут отразиться на политической ситуации в Вашингтоне, а также на восприятии Украины ее взаимоотношений с США. 

«Я хочу прояснить - я не был обеспокоен тем, что (в ходе беседы) обсуждалось что-то незаконное», - добавил он, отметив при этом, что в компьютерную систему для особо секретных документов стенограмма беседы попала «по ошибке». 

Фото: «УНН». 


 

Новости

Самое читаемое