За "поребриком" пожары

В Сибири пожары уничтожили более сотни домов

00:39 25 апр.  1069 Читайте на: УКР РУС

Сгорели тысячи гектаров тайги.

Из-за аномальной жары в Сибири бушуют лесные пожары. Всего за один день огонь уничтожил 140 строений, в том числе около 30 жилых домов на территории девяти муниципальных образований в Кемеровской и Новосибирской областях, передает euronews. Сотни людей остались без жилья. Сгорели тысячи гектаров тайги. Только в селе Постниково пожаром были охвачены 22 дома. 

"Мы задыхались. Пламя было со всех сторон. Все везде горело", - говорят местные жители. 

По предварительным данным, пострадавших в результате пожаров нет. К ликвидации возгораний было привлечено более 430 человек и около 120 единиц техники, в том числе авиация. В Новосибирской области, по данным на утро пятницы, все очаги природных пожаров ликвидированы. 

В Сибири стоит 30-градусная жара. Распространяться огню помогает ветер с порывами 20 метров в секунду. В Забайкальском крае огнем охвачено несколько сотен гектаров тайги. В лесах региона введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в результате пожара в большом заповеднике Deurnese Peel, расположенном на границе Северного Брабанта и Лимбурга в Нидерландах, были эвакуированы несколько населенных пунктов.

Фото: euronews

Самое читаемое