Общество ГПСУ

В ряды ГПСУ призовут более тысячи человек

16:56 04 окт 2021.  589 Читайте на: УКР РУС

В соответствии с Указом №71 Президента Украины очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу будет проходить в октябре-декабре.

Кабмин 29 сентября 2021 года издал распоряжение № 1178-р «Об утверждении численности граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в октябре – декабре 2021», сообщает пресс-центр МВД Украины.

В течение октября-декабря 2021 года в ряды ГПСУ должно быть призвано 1700 человек из 23 областей Украины и г. Киева. Из них 40 человек отберут для службы в морскую охрану Госпогранслужбы.

Читайте также: Ну Буковине пограничники со стрельбой задержали табачных контрабандистов

Молодое пополнение будут принимать в ведомственных учебных центрах на Черкасчине (Главный центр подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора Игоря Момота, запланировано 1110 человек), на Львовщине (кинологический учебный центр, что в г. Великие Мосты, планируется 550 человек) и в Одесской области (учебный центр морской охраны, что в Измаиле, 40 срочников).

Первые команды (22 срочника) прибудут в пограничные учебные центры уже 6 октября из Полтавской и Житомирской областей.

Перед распределением в подразделения охраны границы новобранцы пройдут первичную подготовку, которая продлится от одного до трех месяцев, в зависимости от специальности. Военнослужащие срочной службы будут изучать пограничные дисциплины, передовой опыт, совершенствовать физическую, проходить огневую и тактическую подготовку.

Вместе с призывом начнется и увольнение военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки.

Напомним, в Украине появятся электронные военные билеты.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Зеленский внес изменения в Положение о прохождении украинцами службы в ГПСУ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое