ПолитикаПровокации

В России ждут провокаций со стороны Украины

22:22 21 ноя 2021.  3687Читайте на: УКРРУС

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин заявил о возрастании риска провокаций со стороны Украины на крымском направлении и в отношении экономических объектов России в Азовском и Черном морях.

«В результате государственного переворота власть на Украине уже который год удерживают люди, исповедующие радикальный национализм, русофобию и безосновательно объявившие из собственных конъюнктурных соображений нашу страну "агрессором". Данный фактор, безусловно, оказывает крайне негативное влияние на оперативную обстановку на российско-украинском участке государственной границы. Так, в последнее время возросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и в отношении объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях», - сказал Гребенкин, сообщает «Украинская правда». 

Гребенкин заявил, что на границе с Украиной отмечается рост трансграничной преступности, связанной с организацией каналов незаконного перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также контрабандой наркотиков, товаров, грузов и горюче-смазочных материалов. 

«Продолжается деструктивная деятельность украинских властей по оказанию негативного информационного воздействия на российских граждан, проживающих в Республике Крым и других приграничных регионах России. Это происходит в том числе путем распространения через различные медийные ресурсы искаженных и недостоверных сведений о внешней и внутренней политике нашей страны», - утверждает Гребенкин.

Напомним, что США внимательно следят за передвижениями российских войск у границы Украины, однако пока не может предугадать планы Кремля.

Читайте также: Россия ответила на упреки за испытание оружия в космосе

Фото: «Украинская правда».
 

Читайте также: В России прокомментировали информацию о нападении на Украину

Евгений Медведев

Самое читаемое