Политика Победобесие

В ОРДЛО решили напугать коронавирус военным парадом

16:58 02 июн.  558 Читайте на: УКР РУС

В Кремле одобрили инициативу своих марионеток.

В Кремле заявили, что парад во временно оккупированном Россией Донецке может быть приурочен к параду Победы в Москве 24 июня, сообщает УНИАН.

"Послушайте, это вполне может быть приурочено и к проведению парада в Москве, но само проведение парада по случаю знаменательной даты – 75-летия Победы в Великой отечественной войне - для наших народов это дата знаменательная. Это великая общая история, которая объединяет наши народы. Это вполне понятно и объяснимо. Это то, чем можно и нужно гордиться", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к намерению провести военный парад в оккупированном Донецке.

На уточняющий вопрос, о каком народе идет речь, ведь эта территория не контролируется правительством Украины, Песков уточнил, что речь идет "о нашем общем народе – народе-победителе, который победил фашизм, который от фашизма спас Европу".

Напомним, главарь террористической группировки "ДНР" Пушилин 1 июня распорядился провести военный парад в Донецке 24 июня.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Самое читаемое