Война и миррепрессии

В оккупированном Херсоне назвали число пропавших без вести горожан

12:42 23 май 2022.  646Читайте на: УКРРУС

Люди могут подвергаться пыткам.

Мэр-коллаборант Херсона Игорь Колыхаев сообщил, что в городе с начала оккупации 24 февраля пропали без вести 250 горожан. Об этом он рассказал в интервью изданию "РБК-Украина".

По словам Колыхаева, в Херсонской области пропадают преимущественно ветераны АТО и ВСУ, проукраинские активисты и корреспонденты. 

"По статистике, у нас было более 250 пропавших. Из них 70 были освобождены. Что случилось с остальными, мне трудно сказать. Но стараемся держать связь с теми, кто оставил свои контакты, чтобы узнать, вернулись ли их близкие домой", - добавил он.

Читайте также: Мэр Херсона рассказал о планах оккупантов в отношении области

Колыхаев предположил, что пропавшие люди могут подвергаться пыткам.

Напомним, в плену у российских захватчиков находятся мэр Голой Пристани Александр Бабич, экс-мэр Херсона Владимир Николаенко, экс-губернатор Андрей Путилов и сотни других жителей области.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что на территории Херсонщины действует политическая тюрьма, где людей расстреливают без суда и следствия.

Фото: скриншот Youtube

Читайте также: Предательство и оккупация: как на Херсонщине активисты-патриоты перекрасились в российских коллаборационистов

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое