Одесса Полиция

В Одесской области полицейские задержали подозреваемого в подкупе избирателей

11:50 25 окт.  209 Читайте на: УКР РУС

За денежное вознаграждение мужчина предлагал отдать свой голос нескольким десяткам граждан. Его действия квалифицировали по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Происшествие произошло в г. Измаил. Полицейские обнаружили три автобуса с 52-ю пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 гривен. 

По "горячим следам" полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый 42-летний гражданин соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе. Мужчину задержали в процессуальном порядке. По факту подкупа избирателей начато уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое