ОдессаРейдеры

В Одессе неизвестные рейдеры пытаются захватить территорию университета

05:45 09 июн 2021.  1393Читайте на: УКРРУС

Руководство Одесского национального университета имени И.И. Мечникова заявило о попытке рейдерского захвата территории.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Министерство образования и науки Украины держит ситуацию конфликта на территории ОНУ под постоянным контролем и будет способствовать университету в отстаивании интересов в правовом поле", - деться в заявлении. 

По информации ОНУ, осуществлялась попытка незаконного захвата территории вуза. В 6:00 8 июня на территорию студгородка университета по адресу: Шампанский переулок, 2, сломав забор, въехали бульдозер и экскаватор в сопровождении неустановленных лиц. В свое время по этому адресу была демонтирована химическая лаборатория ОНУ. 

В мае 2019 года университет уже сообщал о попытке рейдерского захвата земельного участка. В 2007 году решением Хозяйственного суда Одесской области в частную собственность было передано здание лаборатории ФОЭТ (согласно акту от 2005 года здание снесено). 

В ОНУ утверждали, что узнали о существовании этого решения осенью 2018 года, при первых попытках незаконного владельца начать «освоение территории».  

По информации юридического отдела ОНУ, фундамент, послуживший объектом судебных разбирательств, расположен на земельном участке, который принадлежит университету на основании госакта о постоянном пользовании земельным участком и принадлежит к землям, входящих в код УКЦИЗ 1.2.3. - «земли образования».

Напомним, что на основании поддельных документов было отменено право собственности Национального университета «Одесская юридическая академия» и частного общества, а недвижимость незаконно перерегистрировали на другую коммерческую структуру. Действия госрегистратора повлекли академии более 116 млн. грн. убытков.

Читайте также: В Одессе бандиты ради дизтоплива напали на машинистов тепловоза

Фото: пресс-служба МОН.


 

Читайте также: Массовым обыскам подверглись учебные центры моряков в Одессе

Евгений Медведев

Самое читаемое