Одесса Переселенцы

В Одессе из-за безразличия чиновников переселенцы живут без света и воды

09:16 21 сен 2021.  774 Читайте на: УКР РУС

20 сентября, группа переселенцев, проживающих в аварийном доме №4 на ул. Успенской, вышли на протесты под здание ОГА.

Переселенцы требуют восстановить электро- и водоснабжение, отключенное четыре дня назад из-за задолженности в объеме около 1 млн. грн., сообщает «Укринформ».

«Еще 16 сентября отключили электроснабжение дома, где мы, десятки переселенцев, поселились 5 лет назад, поскольку не имеем возможности оплачивать аренду жилья. 17 сентября мы приходили жаловаться в облгосадминистрацию. Обещали до 20 сентября создать рабочую группу и решить проблему оплаты услуг по электро- и водоснабжению. Однако чиновники не держат слово», - объяснила одна из участниц акций протеста, которые перекрыли движение на проспекте Тараса Шевченко. 

Один из протестующих, назвавшийся участником АТО, угрожал спрыгнуть с подоконника одного из помещений 3-го этажа ОГА, если руководство ОГА откажется от встречи с ним и не решит проблему переселенцев. 

Председатель ОГА Сергей Гриневецкий встретился с переселенцами, которых не удовлетворили результаты этой встречи. 

«Сегодня наши проблемы власти не решили, обещают рассмотреть на следующей сессии облсовета», - сказал один из протестующих. 

Представители ОГА и облсовета Сергей Подгайный и Роман Лебедев отметили, что здание прежде всего нуждается в ремонте. Члены облсовета могут также проголосовать на следующей сессии о передаче дома с баланса КП «Одестрансстрой» на баланс областного департамента социальной и семейной политики, и переселенцам предоставят временное жилье. 

Переселенцы не могут погасить миллионную задолженность за коммунальные услуги компаниям - поставщикам электроэнергии и воды, поскольку не имеют с ними соответствующих договоров. Из-за наличия долгов работники ДТЭК отключили аварийный дом от электро- и водоснабжения.

Напомним, за более чем 6 лет от начала вооруженной агрессии РФ, лишь 10% переселенцев из Крыма и Донбасса сумели приобрести жилье на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Оккупанты начали распродажу домов вынужденных переселенцев, бежавших от «русского мира»

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Украине подсчитали количество переселенцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое