Одесса Суд

В Одессе чиновники запретят раскрашивать здания как попало

09:19 23 окт.  117 Читайте на: УКР РУС

Одесский муниципалитет намерен в судебном порядке запретить застройщикам самовольно размещать рекламу на объектах и окрашивать фасады в произвольные цвета.

Об этом городской голова Геннадий Труханов сообщил 22 октября на заседании исполкома, сообщает «Таймер»

«Подавляющее большинство застройщиков, которые любят и ценят город, и сейчас придерживаются этих правил. Исключение одно - это компания Kadorr, которая размещает рекламу, где хочет, как хочет, какой величины хочет, без всякого согласования с городом», - отметил он. 

По словам мэра, у этой компании есть практика окрашивания домов в произвольные цвета - тоже без согласования с городскими властями. Он добавил, что мэрия уже пыталась через суд запретить Kadorr'у делать это, но тогда решение было принято не в её пользу. 

Однако теперь все те решения отменены, а вопрос возвращён на рассмотрение в суд.  

«Я благодарен за это решение, поскольку определять вид города должны его жители, его громада через исполнительные органы власти», - отметил Труханов. 

Он добавил, что подобные вопросы должны решаться городским советом и исполкомом, а не инвесторами и застройщиками на их усмотрение. 

Мэр поручил провести специальное совещание, чтобы выработать общую позицию города по этому вопросу. 

Он обратил внимание на то, что необходимо прекратить практику, когда собственники выкупают первые этажи зданий - памятников архитектуры в исторической части города, а потом выкладывают плитку в любой цветовой гамме на свой вкус, без согласования с городом. 

По словам Труханова, это уродует вид исторической части Одессы и с этой практикой необходимо покончить. 

Фото: «Таймер»
 

Новости

Самое читаемое