За рубежом Факт

В Новую Зеландию вернулся коронавирус

21:00 11 авг.  264 Читайте на: УКР РУС

Источник передачи вируса неизвестен

В крупнейшем новозеландском городе Окленд выявили 4 новых случая коронавирусной болезни в одной из семей. Из-за этого в городе ввели карантин.

Об этом сообщает Euronews.

Так, Новая Зеландия зарегистрировала первые случаи заражения COVID-19 после 102 дней без какой-либо внутренней передачи в стране.

Вирус обнаружили в одной из семей Окленда. У мужчины были симптомы болезни в течение 5 дней. Он заявил, что до этого не ездил за границу. Таким образом власти не смогли назвать источник передачи вируса.

В результате COVID-19 обнаружили еще у троих членов семьи.

В Минздраве страны утверждают, что отследили все контакты зараженных, а людей протестировали.

Все близкие контакты этих четырех пациентов будут оставаться в самоизоляции в течение 14 дней, независимо от результатов их тестирования, а все случайные контакты будут оставаться в самоизоляции до тех пор, пока они не получат результаты своих тестов.

В Окленде ввели карантин. На три дня в городе закроют кафе, бары, рестораны, а также другие предприятия. Будет запрещено въезжать в город из других местностей.

"Эти три дня дадут нам время оценить ситуацию, собрать информацию, убедиться, что у нас есть широкое отслеживание контактов, чтобы мы могли узнать больше о том, как возник этот случай, и принять решения о том, как реагировать на него, как только у нас будет дополнительная информация", - сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн на пресс-конференции.

 

Новости

Самое читаемое