Общество локдаун

В Николаеве общественный транспорт будет работать лишь несколько часов в день

09:29 02 апр 2021.  150 Читайте на: УКР РУС

Ездить в нем смогут только по спецпропускам.

В Николаеве вводят усиленные правила карантина: школы закрываются, а транспорт будет работать только в часы пик и перевозить пассажиров по спецпропускам. Об этом 1 апреля сообщил мэр города Александр Сенкевич в Facebook. 

По его словам, транспорт перейдет на новые правила работы уже с этой субботы, 3 апреля. Он будет ездить только в определенное время – с 6.30 до 9.00, а также с 16.30 до 19.00. Для проезда нужно обязательно иметь не только пропуск, но и документы, удостоверяющие личность. 

Ученики после каникул перейдут на дистанционное обучение. Школьники начальной школы (1–4 классов) вернутся за парты после 11 апреля. Когда это сделают ученики старших классов, мэр пока не уточняет. 

Детсады продолжают работать, но принимать будут только детей работников объектов критической инфраструктуры. 

Сенкевич отметил напряженную ситуацию в области с заболеваемостью коронавирусом. Николаевская область находится в "красной" зоне. В больницах лечатся 835 пациентов. Эпидпорог превышен почти на 20%, а заполняемость коек с кислородом – почти 70% при норме до 65%. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: inshe.tv

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое